Ada banyak resep tumis buncis yang bisa dikreasikan di rumah. Sayuran yang mirip dengan kacang panjang ini memiliki banyak penggemar.
Buncis tidak hanya lezat diolah menjadi masakan tumis, tetapi juga enak dibuat sayur bening. Buncis memiliki kandungan yang cukup baik untuk tubuh dan terkenal sebagai makanan sumber serat, folat, magnesium, dan vitamin C yang baik untuk tubuh.
Sayuran hijau ini bisa Anda kreasikan dengan berbagai masakan tumis. Anda bisa berinovasi dengan udang, terung, daging, dan lainnya. Kali ini resep makanan yang akan dibuat yakni tumis buncis udang untuk menu makan sehat di rumah.
Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Gulai Ayam Padang Untuk Menu Makan Malam di Rumah
Berikut Ini Resep dan Cara Membuat:
Bahan-bahan:
200 gram buncis
250 gram udang kupas
1 sdm margarin/4 sdm minyak goreng
3 cabai merah besar
1/2 buah tomat
4 bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
1 potong lengkuas
1 lembar daun salam
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Pindang Patin Khas Sumsel di Rumah
Cara membuat:
1. Blancing kacang buncis.
2. Potong dan haluskan cabai,bawang merah,dan bawang putih.
3. Panaskan wajan,geprek lengkuas.
4. Masukkan lengkuas,daun salam dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan tambahkan terasi, aduk rata.
5. Masukkan udang dan tambahkan lada, garam, gula dan saus.
6. Masukkan buncis, aduk hingga rata hingga matang.
7. Angkat dan sajikan.
Itulah resep dari tumis buncis udang untuk rekomendasi menu makan kamu di rumah yang sehat, apalagi di era pandemi covid-19.