Pempek ikan belida yang merupakan makanan khas Palembang kesukaan Puan Maharani yang merupakan Politikus PDI Perjuangan yang kini menjadi Ketua DPR RI. Berikut resep dan cara membuatnya.
Meskipun lahir di Jakarta, 47 tahun yang lalu, pemilik nama asli Puan Maharani Nakshatra Kusyala Devi ini, sangat menyukai salah satu makanan khas Palembang, Sumatera Selatan ini.
Soal resep pempek ikan belida sangatlah mudah untuk didapatkan dengan harga yang terjangkau. Begitu juga dengan cara membuatnya juga tak kalah mudah.
Pempek sendiri telah tertulis pada Prasasti Talang Tuwo yang merupakan peninggalan Kerajaan Sriwijaya yang sangat lezat untuk menjadi kudapan.
Baca Juga: Nicholas Minta Cepat Pensiun di Hari Ulang Tahun Ahok, ini Alasannya
Resep pempek ikan belida
Bahan:
Daging ikan belida giling 500 gram
Tepung sagu 400 gram
Air 300 ml
Minyak goreng
Bahan Isian:
Telur ayam 8 butir
Tahu
Cara membuat pempek ikan belida:
1. Langkah pertama, aduk daging ikan belida segar yang sudah digiling dengan tepung dan tambahkan minyak goreng secukupnya agar makin mudah dibentuk.
2. Setelah itu, bentuk bulatan adonan pempek ikan belida tersebut.
Baca Juga: 6 Penumpang Tewas Akibat Tenggelamnya Kapal Feri KMP Yunice di Selat Bali
3. Isi dengan telur, atau tahu adonan pempek belida yang sudah berbentuk bulat dan bentuk seperti kipas.
4. Masak air hingga mendidih dan masukan adonan pempek ikan belida tadi dan tiriskan
5. Setelah itu, goreng pempek ikan belida gar lebih renyah.
Terakhir, sajikan pempek ikan belida makanan kesukaan Puan Maharani dengan cuko dan potongan timun untuk mendapatkan kesan lebih segar.