Untuk kalian yang suka pedas, ramen kuah pedas cocok untuk kalian santap saat udara dingin. Berikut resep dan cara lengkapnya.
Membuat ramen, kamu cukup membuat tumisan bahan-bahan yang bisa dicampur dengan air kaldu yang sudah disiapkan.
Kemudian kamu hanya perlu menumis daging dengan bumbu ala Jepang yang dipadukan bersama kaldu.
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Sandwich Telur, Menu Sarapan Sehat Mengenyangkan dan Simpel
Lantas bagaimana cara membuat ramen kuah pedas? Dikutip dari masakapahariini, berikut Correcto.id sajikan untuk Anda.
Resep lengkap Ramen Kuah Pedas
Bahan-bahan:
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdm daun bawang, iris halus
- 200 g daging sapi cincang
- 3 buah cabai rawit merah, haluskan
- 2 sdm selai kacang halus
- 2 sdm shoyu atau kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 500 g ramen segar atau ramen siap pakai
- 1 bungkus (8 g) Royco Kaldu Sapi
- 1 L air
- minyak cabai
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Bihun Kuah, Menu Sarapan Keluarga yang Praktis
Cara membuat Ramen Kuah Pedas:
1. Pertama, siapkan 1 liter air dalam panci dan bubuhkan Royco Kaldu Sapi. Rebus hingga mendidih.
2. Sambil menunggu, tumis bawang putih, jahe segar, dan daun bawang hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan air setelah mendidih
3. Masukkan tumisan daging sapi cincang beserta cabai rawit merah halus, selai kacang, shoyu, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
4. Setelah daging terlihat matang dan empuk, masukkan ramen dan aduk-aduk perlahan.
5. Tunggu hingga ramen matang dan aromanya harum, matikan api dan ramen siap dihidangkan.