Lazio secara resmi menunjuk Maurizio Sarri sebagai pelatih mereka musim depan menggantikan Simone Inzaghi yan hengkang ke Inter Milan. Sarri dikontrak hingga akhir Juni 2023.
Lazio mengumkan Sarri menjadi pelatih dengan unggahan yang unik di media sosial. Dengan mengunggah tulisan emotikon rokok. Hal itu menunjukkan ciri-ciri Sarri yang suka merokok.
Baca Juga: Puji Ronald Koeman, Pep Guardiola: Pelatih yang Tepat untuk Barcelona
Bahkan pakar transfer Italia, Fabrizio Romano juga mengelurkan di akun Twitternya dengang mengatakann bahwa Sarri sepaka akan latih Lazio musim depan.
"Resmi, Maurizio Sarri baru saja menandatangani kontraknya sebagai manajer baru Lazio hingga Juni 2023," demikian tulisan Fabrizio Romano, Rabu (9/6/2021).
Baca Juga: Agar Lepas Harry Kane, Segini Dana Fantastis yang Diminta Spurs ke City
Sarri dikabarkan akan digaji sebesar 3 juta euro per musimnya, belum juga ditambah bonus jika mampu membawa Biancoceleste lolos ke Liga Champions.
Selama melatih Sarri cukup mempunyai reputasi yang bagus yang dimana dia berhasil membawa Napoli bersaing di papan atas Liga Italia. Kemudian Sarri juga mengantarkan Juventus meraih gelar juara Liga Italia 2019/2020. Sementara ketika menangani Chelsea, Sarri mempersembahkan gelar Liga Europa.