Untuk Anda yang ingin mencoba untuk memasak menu makan malam yang lezat tanpa ribet, silahkan kalian mencoba masakan sederhana in.
Bahannya yang mudah didapat, Anda juga bisa lebih gampang untuk mengaplikasikannya yaitu Udang Sambalado.
Lalu bagaimana resep dan cara membuat udang sambalado? Menu makan malam yang cocok untuk kalian santap bersama keluarga.
Berikut resep dan cara membuat Udang Sambalado Correcto.id sajikan untuk Anda, seperti dikutip dari laman aneka.olahan.
Resep udang sambalado
Bahan-bahan
- 250 gram udang segar
- 1 ibu jari jaher
- 1 ibu jari Lengkuas
- 3 lembar Daun Jeruk
- 2 Lembar Daun Salam
- 1/4 Bawang Bombay
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Ayam Rica-rica Kemangi, Makanan Khas Manado Gurih dan Pedas
Bumbu Halus
- 4 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 buah Cabai Merah (kalau suka pedas boleh ditambah)
- 1/2 buah tomat besar
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Cumi Sambal Hijau, Cocok Disantap dengan Nasi Hangat
Cara membuat Udang Sambalado
1. Cuci bersih udang segar
2. Blender bumbu halus: Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai merah & Tomat
3. Geprek Jahe & Lengkuas, cuci bersih daun salam & daun jeruk, potong memanjang bawang bombay.
4. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga wangi, masukkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam & bawang bombay, lalu aduk merata.
5. Masukkan udang, aduk hingga tercampur rata, masukkan bawang bombay, garam gula & penyedap rasa.
6. Masukkan air yg ditaruh diwadah bumbunhalus tadi.
7. Aduk hingga rata & airnya surut, lalu siap disajikan.