Setiap Hari Raya Idul Fitri tiba, masyarakat Indonesia sudah terbiasa memasak berbagai makanan lebaran mengandung santan. Terdapat tiga tips anti kolesterol dan tetap aman makanan lebaran 2021.
Makanan lebaran 2021 yang mengadung santan diantaranya adalah opor, gulai, rendang, dan sayur godok sangat berpotensi membuat kolesterol seseorang naik.
Berikut tips anti kolesterol saat santap makanan lebaran 2021 yang mengandung santan.
Santan sendiri ternyata mengandung minyak nabati yang sangat baik untuk yang sedang program diet karena dapat membuat rasa mudah kenyang. Namun, bagi penderita kolestrol, santan merupakan musuh utama.
Berikut ini 3 tips anti kolesterol saat santap makanan lebaran 2021.
1. Konsumsi Sekedarnya
Tips anti kolesterol saat santap makanan lebaran 2021 adalah konsumsi sekedarnya dan jangan terlalu banyak.
Baca Juga: Hari Ini, Ratusan Jemaah Islam Aboge Probolinggo Baru Gelar Salat Idul Fitri
Tentu saja ini berguna untuk mengendalikan kolestrol dalam tubuh seseorang.
2. Konsumsi Buah dan Sayur
Sangat disarankan untuk konsumsi buah dan sayur sebagai pelengkap untuk membuat perut terasa kenyang dan juga membantu tubuh dari kadar kolesterol yang berlebihan.
3. Ganti dengan Susu
Tips anti kolestrol santap makanan lebaran 2021 yang terakhir adalah ganti bahan makanan santan dengan susu yang rendah lemak.
Hal ini berguna, agar kadar kolesterol dalam tubuh dapat terkendali dan membuat tubuh menjadi lebih sehat.