Rusdi Karepesina yang mengaku sebagai Jenderal Negara Kekaisaran Sunda Nusantara diamankan polisi terkait pelat nomor mobil tidak sesuai aturan.
Penasaran dengan sosok dan fakta lengkap Rusdi Karepesina? Berikut Correcto.id sajikan untuk Anda.
Sosok dan fakta Rusdi Karepesina
Rusdi Karepesina merupakan seorang pengusaha sekaligus kepala seksi keamanan di tempatnya tinggal. Ia lahir di Ambon, 4 Maret 1966.
Baru-baru ini dirinya ditilang oleh polisi karena pelat nomor mobil tidak sesuai aturan yang dikeluarkan oleh Polri.
Namun, menurut penelusuran ternyata Rusdi Karepesina tinggal di Duren Sawit, Jakarta Timur. Hal itu dibenarkan oleh Arif Indra, ketua RT tempatnya tinggal.
Arif Indra mengatakan bahwa Rusdi Karepesina merupakan warga yang sehari-harinya bersosialisasi dengan warga karena dirinya kepala seksi kemanan.
Selain itu, Arif juga mengatakan bahwa Rusdi Karepesina adalah seorang pengusaha. Meski demikian, dia tak tahu usaha di bidang apa. Namun Rusdi Karepesina memiliki masjid di Ambon.
Sosok Rusdi Karepesina juga kerap menangani kasus pencurian yang terjadi di RT tempatnya tinggal. Ia adalah sosok yang teladan di lingkungan sekitarnya.
Sekedar informasi, Rusdi Karepesina ditilang oleh polisi di Jalan Tol Cawang pada Rabu, 5 Mei 2021 sekitar pukul 11.00 WIB.