Kue sagu nikmat sangat cocok untuk dijadikan sebagai suguhan Hari Raya Idul Fitri kepada para sanak saudara yang berkunjung untuk saling meminta maaf dan saling bersilaturahmi di momen yang suci.
Sebab, selain nikmat rupanya resep kue sagu sangat mudah didapatkan dan membuat suasana Hari Raya Idul Fitri semakin meriah.
Baca Juga: Heboh Pria di Medan Ngotot dengan Suara Keras Minta Pekerjaan ke Warga
Berikut ini resep kue sagu nikmat yang dapat dibuat di akhir bulan Ramadan menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Bahan-bahan
Tepung Sagu: 400 gram
Kuning telur: 2 butir
Gula halus: 100 gram
Santan instan: 65 ml
Keju cheddar, parut: 150 gram
Butter atau margarin: 200 gram
Daun pandan: 2 lembar
Cara Membuat
Sangrai tepung sagu dengan daun pandan dan terus diaduk.
Kemudian, kocok gula halus dan margarin sampai halus dan masukan kuning telur hingga santan.
Baca Juga: Tottenham Hotspur Ternyata Ikut Bayar Gaji Mourinho di AS Roma
Lalu, masukan keju parut dan aduk kembali.
Setelah tercampur dengan rata, masukan tepung sagu yang sudah disangrai tersebut sambil diayak hingga mendapatkan bagian terhalus.
Setelah adonan tercampur rata masukkan ke plastik segitiga untuk dicetak di dalam loyang yang diolesi dengan margarin
Kemudian panggang selama 30 hingga 35 menit sampai matang.
Angkat dan dinginkan lalu masukkan dalam toples atau wadah.