Theopilus Ginting Berharap Alpha Omega dapat jadi Mitra Pemkab Karo Tangani Disabilitas

Theopilus Ginting Berharap Alpha Omega dapat jadi Mitra Pemkab Karo Tangani Disabilitas

Alpandi Pinem
2020-10-15 13:47:10
Theopilus Ginting Berharap Alpha Omega dapat jadi Mitra Pemkab Karo Tangani Disabilitas
Theopilus Ginting yang berkunjung ke Alpha Omega di Juma Lingga


Disabilitas adalah orang yang memiliki keterbatasan/hambatan baik fisik, intelektual atau sensorik dan mental. Sehingga mereka butuh lingkungan pendukung yang memungkinkan mereka dapat perpartisipasi secara aktif ditengah-tengah masyarakat.

YKPD GBKP Alpha Omega, adalah salah satu bahkan satu-satunya lembaga yang menjadi tempat anak disabilitas di rehabilitasi di Kabupaten Karo, baik lewat pendekatan panti maupun diluar panti – lewat program Rehabilitasi Bersumberdaya Masyarakat (RBM).

Baca Juga : Theopilus Ginting: Pahlawan Nasional Djamin Ginting Sosok Inspiratif bagi Generasi Muda

Mengingat begitu strategisnya peran Alpha Omega dalam penanganan kalangan disabilitas di Karo, maka Calon Wakil Bupati Nomor Urut 5, Theopilus Ginting yang berkunjung pada Rabu (14/10/2020) di Juma Lingga.

Kedatangan pria yang juga manajer Karo United ini, sekaligus mengemukakan harapannya agar kedepan Alpha Omega dapat menjadi mitra Pemkab Karo untuk mendidik dan melayani disabilitas di Kabupaten Karo.

Baca Juga : Theopilus Ginting: Budidaya Ikan Air Tawar di Kabupaten Karo Potensial untuk Dikembangkan

“Jika saya dan ibu Cory akan menang di Pilkada Karo 2020, maka saya mengingikan kiranya Alpha Omega ini nantinya menjadi mitra Pemkab Karo. Dengan melalui sistem kemitraan, maka kerjasama bukan lagi sekedar memberi sumbangan tapi sudah masuk dalam kerjasama sistem dengan pemkab Karo,” ucapnya.

Lebih lanjut Theopilus Ginting berharap agar kerjasama itu nantinya bisa lebih diperdayakan sehingga Karo akan menjadi Kabupaten Ramah Disabilitas di Indonesia.

Baca Juga : Ini Strategi Theopilus Ginting atasi Fluktuasi Harga Hasil Pertanian di Karo

“Diharapkan dengan kerjasama itu nantinya, disabilitas di Karo akan bisa lebih diberdayakan dan diperhatikan, sehingga Karo akan menjadi Kabupaten Ramah Disabilitas di Indonesia,” tegasnya.


Share :

HEADLINE  

One Piece Episode 1156 Tayang Malam Ini, Awal Petualangan Arc Elbaf

 by Frida Tiara Sukmana

April 06, 2026 17:00:00


Olivia Rodrigo Siap Rilis Album Ketiga Juni 2026

 by Frida Tiara Sukmana

April 05, 2026 11:00:00


Bernadya Kepergok Bareng Pria Misterius, Netizen Sorot Iqbaal

 by Frida Tiara Sukmana

April 04, 2026 11:00:00


Rachel Vennya Murka, Okin Diduga Jual Rumah Anak Tanpa Izin

 by Frida Tiara Sukmana

April 03, 2026 11:00:00


Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00