Siapa sih yang nggak tau dengan umbi yang satu ini? umbi berwarna putih dengan segala manfaatnya untuk kecantikan ini ternyata juga menyimpan beberapa khasiat yang berguna untuk kesehatan, Penasaran kan? Yuk kita simak!
Dilansir dari berbagai sumber, berikut 5 khasiat bengkoang untuk kesehatan.
1. Menjaga berat badan
Bengkoang merupakan makanan padat nutrisi yang rendah kalori dan penuh dengan serat dan air.
Studi menunjukan bahwa makan bengkoang dapat menurunkan kadar gula darah, meningkatkan sensitivitas insulin dan membantu Kamu merasa kanyang lebih lama.
2. Menjaga kesehatan hati
Buah Bengkoang juga mengandung sejumlah serat yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol, dan mencegah lebih banyak kolesterol.
Sebuah tinjauan dari 23 studi menunjukan bahwa, peningkatan asupan serat secara signifikan menurunkan kolesterol total dan kolesterol jahat.
Bengkoang juga mengandung kalium, yang membantu menurunkan tekanan darah, dengan melenturkan pembuluh darah.
3. Melancarkan pencernaan
Bengkoang juga kaya akan air, yang dapat meringankan sembelit. Selain itu, makanan dengan kadar air tinggi seperti bengkoang, dapat membantu Kamu memenuhi kebutuhan cairan harian.
4. Mengurangi resiko kanker
Bengkoang yang mengandung antioksidan, serat dan prebiotik, yang telah terbukti melindungi tubuh dari jenis kanker tertentu.
5. Menjaga bakteri baik di usus
Bengkoang mengandung sejenis serat prebiotik yang dapat memberi makan bakteri baik di usus. Bakteri baik di usus dapat mengurangi resiko obesitas, penyakit jantung dan diabetes.