Pisang gulung karamel krispi salah satu cemilan enak yang di dengan kulit lumpia membuat pisang karamel menjadi renyah kriuk crispy setelah digoreng. Rasanya lezat akan membuat siapa saja ketagihan mencicipinya. Untuk membuat roti bolen pisang sebenarnya tidak terlalu sulit.
Berikut ini resep lengkap dan cara membuat pisang caramel coklat krispi.
Bahan-bahan :
Baca Juga : Bolen Pisang Renyah dan Legit Cemilan Sore Hari, Ini Cara Membuatnya
5 buah pisang ambon/kepok, potong-potong memanjang
100 gr gula pasir
1 sdm gula merah, sisir
Bahan kulit krispi:
100 gr tepung terigu
70 gr tepung beras
2 butir putih telur
1/4 sdt garamair secukupnya
Bahan tambahan:
Kental manis cokelat secukupnya
Baca Juga : Lumpia Pisang Cokelat Cemilan Enak untuk Bersantai di Sore Hari, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara membuat:
1. Lelehkan sedikit margarin, masukkan gula pasir dan gula maerah, masak sebentar hingga menjadi karamel. Masukkan pisang dana duk rata dengan gula karamel.
2. Campur semua tepung, dengan garam, dan putih telur, aduk merata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga menjadi adonan tidak terlalu kental tapi juga tidak terlalu encer.
3. Panaskan teflon anti lengket, tuang satu sendok sayur atau secukupnya ke teflon, ratakan, amsak dengan api kecil hingga matang merata.
4. Letakkan pisang ditepi, taburi dengan kental manis cokelat, kemudian gulung dengan bantuan spatula hingga ke tengah atau hingga kulit habis.
5. Goreng pisang karamel hingga krispi, angkat dan bisa dituang topping kental manis cokelat lagi jika suka.
Selamat Mencoba. Semoga berhasil.