Makan malam tak nikmat tanpa adanya hidangan yang istimewa. Salah satu menu makan malam yang bisa dijadikan sebagai hidangan istimewa adalah tumis buncis ati ampela.
Bagi kamu yang sedang mulai belajar memasak, masakan rumahan adalah jenis masakan yang gampang dan mudah di tiru. Bisa pula dijadikan agenda selama mengisi waktu libur.
Baca Juga : Telur Gulung Asam Manis Menu Makan Praktis yang Enak, Ini Reseo dan Cara Membuatnya
Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 150 gr buncis, siangi, potong
- 50 gr jagung muda, potong
- 2 pasang ati ampela rebus, potong
- 1/4 bawang bombai, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 5 cabai merah keriting, iris serong
- 10 cabai rawit hijau, iris tipis
- 1/2 buah tomat, iris
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam, gula
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Baca Juga : Oseng Kacang Panjang Makanan Sehat di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara memasak:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk rata
2. Masukkan ati ampela, aduk sampai agak kering, masukkan tomat, buncis dan jagung muda, aduk sampai layu, beri air. Bubuhi garam, gula, merica, dan saus tiram, aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai tingkat kematangan yang disukai
3. Sajikan dengan nasi putih hangat.