Meski perayaan Idul Fitri yang berbeda tahun ini, tapi tak mempengaruhi pilihan menu wajib yang ada di meja makan penyanyi Cynthia Lamusu. Bugis dan buras tetap menjadi menu wajib saat Lebaran tiba.
"Biasanya mama bikin makanan khas Gorontalo, kuah bugis pakai buras," kata Cynthia.
Kemudian untuk urusan kue, Cynthia mengaku sama sekali tidak membuat atau membeli.
"Dengan situasi pandemi, kita juga harus pintar-pintar memanfaatkan dana, jadi berhemat," kata Cynthia.
Cynthia juga mengatakan bahwa dirinya juga mendapatkan berbagai bingkisan kue kering khas Lebaran untuk meramaikan hari raya.
Bagi Cynthia Lamusu dan keluarga,Ramadan kali ini terasa sangat berbeda. Ibadah sholat tarawih yang biasa dilakukan secara berjamaah di masjid kini ditiadakan karena orang-orang dilarang untuk berkumpul dalam jumlah banyak demi menekan risiko penyebaran virus.
Bahkan Cynthia juga memastikan semua asupan makanan keluarganya betul-betul higienis dengan memasak sendiri di rumah.