Garang Aswm Ayam dengan kuah yang luar biasa nikmat wajib kamu sajikan untuk menu buka puasa sore ini.
Saat menyantapnya, Garang Asem Ayam ini dijamin membuat kamu bertamabah semangat.
Perpaduan rasa asem, gurih dan sedikit pedas, langsung terasa begitu menyantap. Simak cara membuatnya yang dikutip dari sajiansedap.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 24 bagian
24 buah cabai rawit merah utuh
5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
6 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm
5 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 batang daun bawang, potong 1cm
1 sendok makan dan 1 sendok teh garam
1 sendok makan merah sisir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
4 buah serai, iris
5 lembar daun salam, sobek – sobek
4 cm lengkuas, iris
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
1 sendok makan ketumbar bubuk
Cara Membuat Garang Asem Ayam:
1. Aduk semua bahan hingga rata. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas.
2. Kukus di dalam pengukus dengan api kecil 1 jam sampai matang.