Es Cendol Kacang Merah Menu Takjil Segar Saat Berbuka Puasa, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Es Cendol Kacang Merah Menu Takjil Segar Saat Berbuka Puasa, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Alpandi Pinem
2020-05-21 12:49:58
Es Cendol Kacang Merah Menu Takjil Segar Saat Berbuka Puasa, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Es Cendol Kacang Merah (Istimewa)


Berbukalah dengan yang manis, dijamin bikin badan langsung segar setelah berpuasa seharian. Es cendol kacang merah menjadi rekomendasi saat berbuka puasa yang kesegarannya dijamin membuat Anda ketagihan.

Selain karena menyegarkan, Es Cendol Kacang Merah juga mengatasi rasa kenyang sekaligus. Cara membuanya juga cukup mudah. Berikut ini ulasannya.

Bahan Cendol:


100 gram tepung beras

50 gram tepung sagu

800 ml air

65 ml air suji

Bahan Kacang Merah:


200 gram kacang merah, direbus sampai empuk

100gram gula merah, disisir

500 cc air

Bahan Sirup Gula Merah:


250 gram gula merah, disisir

250 cc air

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Bahan Pelengkap:


es serut, kolang-kaling

Cara Membuat:


Untuk membuat cendol, larutkan tepung beras dan tepung sagu dengan air, air suji, dan garam. Rebus sampai kental dan meletup-letup.

Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Sisihkan.

Rebus kacang merah dengan gula dan air sampai empuk, dinginkan.

Untuk sirup gula merahnya, didihkan gula merah dengan air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental.

Untuk kuah santan, rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih. Sajikan cendol dengan es serut, kacang merah, sirup gula merah, dan kuah santan.


Share :

HEADLINE  

Kaesang Optimis PSI Tembus Senayan Minta Kader Kawal Real Count

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 17, 2024 09:44:02


Hasil Real Count KPU Sulawesi Tengah: Suara PSI Tembus 4,17%

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 16, 2024 21:11:41


Pemuka Agama Himbau Semua Terima Hasil Pemilu, Saatnya Rekonsiliasi

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 16, 2024 13:44:30