Es Cendol Kacang Merah Menu Takjil Segar Saat Berbuka Puasa, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Es Cendol Kacang Merah Menu Takjil Segar Saat Berbuka Puasa, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Alpandi Pinem
2020-05-21 12:49:58
Es Cendol Kacang Merah Menu Takjil Segar Saat Berbuka Puasa, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Es Cendol Kacang Merah (Istimewa)


Berbukalah dengan yang manis, dijamin bikin badan langsung segar setelah berpuasa seharian. Es cendol kacang merah menjadi rekomendasi saat berbuka puasa yang kesegarannya dijamin membuat Anda ketagihan.

Selain karena menyegarkan, Es Cendol Kacang Merah juga mengatasi rasa kenyang sekaligus. Cara membuanya juga cukup mudah. Berikut ini ulasannya.

Bahan Cendol:


100 gram tepung beras

50 gram tepung sagu

800 ml air

65 ml air suji

Bahan Kacang Merah:


200 gram kacang merah, direbus sampai empuk

100gram gula merah, disisir

500 cc air

Bahan Sirup Gula Merah:


250 gram gula merah, disisir

250 cc air

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Bahan Pelengkap:


es serut, kolang-kaling

Cara Membuat:


Untuk membuat cendol, larutkan tepung beras dan tepung sagu dengan air, air suji, dan garam. Rebus sampai kental dan meletup-letup.

Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Sisihkan.

Rebus kacang merah dengan gula dan air sampai empuk, dinginkan.

Untuk sirup gula merahnya, didihkan gula merah dengan air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental.

Untuk kuah santan, rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih. Sajikan cendol dengan es serut, kacang merah, sirup gula merah, dan kuah santan.


Share :

HEADLINE  

Prabowo, Titiek dan Didit : Maaf Lahir dan Batin

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 10:00:00


Prabowo dan Gibran Akan Salat ID di Masjid Istiqlal

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 01:00:00


Azizah-Arhan Nonton Timnas Indonesia, Andre Rosiade Dikerjai

 by Dimarirenal

March 26, 2025 15:10:00