Nasi telur Pontianak adalah salah satu masakan yang rasanya nikmat tapi proses pembuatannya sangat sederhana. Bahkan beberapa waktu lalu, nasi telur Pontianak ini sempat viral dan banyak orang yang mencoba untuk membuatnya.
Nasi telur Pontianak ini menghadirkan telur ceplok yang dibalut dengan bumbu kecap. Sajian ini cocok untuk santap sahur karena cara pembuatannya yang mudah dan cepat.
Tak hanya itu, bahan yang digunakannya pun tak terlalu banyak dan mudah ditemui di setiap dapur rumah tangga.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat nasi telur pontianak:
1 butir telur berukuran super besar
2 sdm nasi putih
2 siung bawang putih, cincang
1/2 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya saja dan cincang
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
Lada dan minyak secukupnya
Langkah Pembuatan
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang hingga berubah warna.
Langkah 2
Setelah harum, kecilkan api dan masukkan telur.
Langkah 3
Tambahkan kecap asin, kecap manis, dan lada. Masak hingga putih telurnya matang.
Langkah 4
Siramkan telur ke atas nasi hangat. Sajikan.