Dadar Tempe yang satu ini enak dan cocok dihidangkan untuk menu sahur dibulan puasa. Kandungan protein hewani dan nabati ada didalamnya. Selain kaya dengan protein tentunya semakin menambah variasi makanan untuk hidangan sehari-hari.
Untuk membuatnya juga sangat simpel. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ini ulasannya.
Bahan :
150 gram tempe, diremas hancur
3 butir telur ukuran besar, kocok rata
1 batang daun bawang, iris
7 siung bawang merah iris
5 siung bawang putih, iris
5 cabai merah keriting, iris bulat
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun bawang sampai harum dan matang.
2. Masukkan tempe, lalu aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga tempe matang. Koreksi rasa dan matikan api.
3. Masukan tumisan tempe ke dalam kocokan telur. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan.
4. Dadar adonan sesuai selera kematangan. Gunakan api kecil. Bisa dadar di atas pan antilengket kecil diameter 13 cm supaya hasil menarik dan tebal. Setelah matang sajikan.