Beragam panganan rasanya ingin dicoba untuk berbuka puasa mulai dari gorengan hingga jajanan pasar, seperti kue lumpur. Kue Lumpur merupakan penganan ringan dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur. Sebagai pewangi, gunakan vanila dan untuk menyempurna tampilan bias diberi hiasan kismis dan kelapa muda iris di permukaannya.
Berikut resep membuat Kue Lumpur untuk berbuka puasa :
Bahan 1:
300 cc santan
50 gr margarin
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
100 gr terigu
Cara Membuat:
1. Masak dengan api kecil santan, margarin, gula pasir, garam dan vanili sampai gula larut.
2. Masukkan tepung terigu, matikan api aduk hingga kalis kemudian biarkan dingin.
Bahan 2:
2 butir telur
125 gr kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan
100 ml susu cair
Aduk dengan menggunakan whisk sampai tercampur rata
Cara Membuat:
1. Campur bahan 1 dan 2 aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil.
2. Panaskan cetakan kue lumpur. Oles cetakan dengan margarin tipis-tipis.
3. Tuang adonan 3/4 cetakan, tutup cetakan biarkan hingga setengah matang.
4. Tambahkan kismis sebagai hiasan. Masak hingga permukaan kuning kecokelatan. Angkat dan hidangkan.