Umat muslim sedang menjalankan ibadah puasa ramadan bahkan tak hanya itu saja pasalnya bulan Ramadan sudah masuk ke pertengahan bulan, berbagai menu berbuka puasa pastinya juga sudah banyak yang dibuat. Nah, biar hidangan saat berbuka puasa makin bervariasi, cobain yuk membuat kue yang dicampur dengan buah lemon dan kelapa.
Bahkan tak hanya itu saja pasalnya sajian ini namanya Kue Lemon Kelapa, rasanya yang gurih dan enak sangat cocok untuk menemani berbuka puasa. Apalagi ada rasa dari kelapa yang nikmat dan parutan kulit lemon yang segar membuat makanan ini harus dikreasikan di rumah.
Tak hanya itu saja bahkan Kue Lemon Kelapa merupakan sajian yang dipersembahkan oleh Tropicana Slim Santan yang lebih rendah lemak dan berserat tinggi.
Lalu bagaimana cara membuatnya? Mudah kok, perhatikan langkah-langkah berikut ini.
Bahan:
- 90 g tepung terigu
- 20 g Tropicana Slim Santan
- 35 g Tropicana Slim Sweetener
- ¼ sdt garam
- 120 g mentega tawar
- 1 sdt baking powder
- ¼ soda kue
- 1 sdt esens vanilla
- 3 butir telur
- 1 sdt parutan kulit lemon
- 1 sdt jus lemon
Bahan untuk Glaze :
- 40 g Tropicana Slim Santan
- 3 sdm Tropicana Slim Kental Manis
- 1 ½ jus lemon
Topping :
- Kelapa kering
- Parutan kulit lemon
Cara Membuat:
-Ayak tepung terigu, Tropicana Slim Santan, baking powder, soda kue, garam, sisihkan.
-Kocok mentega hingga berubah tekstur, kemudian masukan Tropicana Slim Sweetener kocok hingga agak mengembang dan creamy.
-Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
-Masukkan ayakan campuran tepung secara perlahan dengan menggunakan spatula, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
-Tambahkan esens vanilla dan jus lemon lalu aduk lagi hingga adonan tercampur rata.
-Masukkan adonan kue lemon kelapa ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung.
- Panggang dengan suhu 180℃ selama kurang lebih 20 - 30 menit.
Cara Membuat Glaze:
1. Campurkan Tropicana Slim Santan, Tropicana Slim Kental Manis, jus lemon aduk hingga rata, masukkan ke dalam plastik segitiga, sisihkan.
Saran Penyajian:
1. Hias kue lemon kelapa dengan glazing sebagai hiasan kemudian beri taburan kelapa kering dan parutan kulit lemon.
Bagaimana, mudah bukan? Bahan-bahan tersebut bisa disajikan untuk 5 buah kue, bila ingin porsi yang lebih, tambahkan bahan-bahan sesuai dengan takaran yang diinginkan. Untuk topping, Kue Lemon Kelapa ini menggunakan kelapa kering dan parutan kulit lemon.