Untuk kamu yang masih bingung apa yang harus dihidangkan saat buka puasa nanti. Resep Manisan Pepaya yang segar ini cocok disajikan saat berbuka.
Rasanya yang segar pasti bikin suasana kumpul keluarga terasa makin akrab.
Selain menyegarkan, Resep Manisan Pepaya ini juga mudah dibuat langsung di rumah.
Dikutip dari laman sajiansedap.grid.id, berikut cara membuat manisan pepaya yang segar.
Waktu: 120 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram pepaya mengkal, diiris iris
500 ml air
1/2 sendok makan air kapur sirih
Bahan Sirop:
200 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
75 ml air
1/2 sendok makan air jeruk nipis
3 tetes pewarna merah
Cara Membuat Manisan Pepaya:
1. Rendam pepaya dalam air dan larutan air kapur sirih. Diamkan 1 jam. Tiriskan
2. Sirop rebus gula pasir, air, dan garam sampai mendidih dan gula larut. Angkat. Biarkan dingin.
3. Masukkan pepaya. Diamkan 4 jam. Angkat pepayanya.
4. Rebus kembali air gula sampai kental. Angkat. Tambahkan air jeruk nipis, pewarna merah dan pepaya. Diamkan 3 jam.