Daging Japit Bumbu Ketumbar, Menu Spesial untuk Disantap saat Berbuka Nanti

Daging Japit Bumbu Ketumbar, Menu Spesial untuk Disantap saat Berbuka Nanti

Anisa Br Sitepu
2020-05-16 16:07:04
Daging Japit Bumbu Ketumbar, Menu Spesial untuk Disantap saat Berbuka Nanti
Daging Japit Bumbu Ketumbar (Foto:Istimewa)

Daging Japit Bumbu Ketumbar, salah satu menu yang cocok untuk buka puasa. Olahan daging yang nikmat pas disantap bersama keluarga di rumah. 

Rasanya yang gurih dan aroma yang nikmat langsung terasa begitu resep daging japit bumbu ketumbar ini disajikan di meja makan. 

Selain itu, racikan bumbunya yang pas membuat resep daging japit bumbu ketumbar jadi lezat.  Dikutip dari laman sajiansedap.grid.id, berikut resep dan cara membuatnya. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Buah

Bahan:
300 gram daging has dalam, diiris melebar melawan arah, dipukul-pukul hingga melebar
2 lembar daun salam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan kecap manis
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
600 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
1 sendok makan ketumbar
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
50 gram gula merah, disisir halus
1 sendok teh garam
3 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh jintan
1 cm lengkuas

Cara Membuat Daging Japit Bumbu Ketumbar:

1. Campur daging dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Masak hingga meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata.

2. Jepit daging di bilah bambu. Tusukkan ujungnya dengan batang daun pepaya.

3. Bakar hingga kecokelatan.


Share :