Resep Ayam Panggang Bumbu Tiram, Hidangan Spesial untuk Berbuka

Resep Ayam Panggang Bumbu Tiram, Hidangan Spesial untuk Berbuka

Anisa Br Sitepu
2020-05-15 16:45:00
Resep Ayam Panggang Bumbu Tiram, Hidangan Spesial untuk Berbuka
Ayam Panggang Bumbu Tiram (Foto:Istimewa)

Agar buka puasa hari ini lebih spesial bersama keluarga,  kamu wajib membuat Ayam Panggang Bumbu Tiram yang nikmat. 

Bumbunya yang lezat dari Resep Ayam Panggang Bumbu Tiram meresap hingga ke daging, sehingga rasanya lebih mantap. 

Dilansir dari sajiansedap.grid.id, berikut bahan-bahan dan cara membuat Ayam Panggang Bumbu Tiram yang lezat:

Sajian: 4 Porsi

Bahan:
1 buah ayam, bagi 4 bagian
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Perendam:
2 siung bawang putih, dihaluskan
3 sendok makan saus tiram
1 cm jahe parut, diperas, diambil airnya
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
500 ml air

Bahan Taburan:
2 sendok teh wijen sangrai

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Tiram:

1. Lumuri ayam, air jeruk nipis, garam, dan gula pasir. Biarkan 15 menit.

2. Perendam, campur bawang putih, saus tiram, jahe, gula pasir, garam, merica bubuk, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk rata. Masukkan ayam. Diamkan 30 menit.

3. Tuang air. Masak ayam hingga bumbu meresap dan ayam empuk.

4. Panggang ayam di dalam oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 15 menit hingga matang. Tabur wijen.


Share :