Masih bingung untuk menyiapkan menu buka puasa hari ini? Resep Semur Telur Bumbu Iris menjadi menu pilihan untuk kamu. Olahan telur nikmat yang cocok disajikan untuk menu berbuka.
Meski disajikan tanpa menggunakan daging, rasa semur telur bumbu iris ini tetap nikmat, lho.
Penasaran? Yuk, langsung siapin bahan-bahan untuk membuat semur telur bumbu iris yang nikmat ini, seperti dilansir dari sajiansedap.grid.id.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 butir telur ayam, rebus, kupas, goreng
8 butir bawang merah, iris halus
2 cm jahe, memarkan
3 cm kayu manis
3 butir cengkeh
1 buah tomat, potong-potong
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Semur Telur Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, kayumanis dan cengkeh sampai harum
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukan kecap manis, garam, merica dan pala. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.
5. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.