Resep Opor Daging, Pas Disantap saat Buka Puasa

Resep Opor Daging, Pas Disantap saat Buka Puasa

Anisa Br Sitepu
2020-05-14 16:38:19
Resep Opor Daging, Pas Disantap saat Buka Puasa
Opor daging sapi (Foto:Istimewa)

Untuk kamu yang masih bingung dengan menu buka puasa hari ini,  kamu bisa membuat Resep Opor Daging. 

Olahan opor dengan menggunakan daging sapi yang rasanya lezat dan gurih banget.

Opor Daging akan lebih istimewa jika ditambah dengan taburan cabai dan nanas.

Berikut resep dan cara membuat opor daging:

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:
400 gram daging sengkel, dipotong tipis melebar
100 gram nanas, dipotong-potong
200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
2 cm lengkuas, dimemarkan
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
700 ml santan encer dari perasan santan kental
1/2 sendok teh cuka

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Opor Daging:

1. Rebus santan encer, lengkuas, bumbu halus, dan daging sampai empuk.

2. Masukkan nanas, kentang, cabai merah, dan santan kental. Masak sampai matang dan kuah kental.

3. Tambahkan cuka. Masak sampai kental dan berminyak.


Share :