Pencinta rasa pedas bersiaplah ketagihan sambal cumi bawang ini. Gurih pedas rasanya, cocok buat sahur ataupun buka puasa.
Bahan:
100 g cumi asin ukuran kecil
200 gram bawang merah
100 gram cabe rawit merah
5 siung bawang putih
1 sdm kaldu ayam/jamur
Minyak goreng secukupnya
Cara_membuat:
• Cuci cumi asin dengan air hangat. Kemudian rebus dalam air secukupnya hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
• Tumis sampai harum bawang merah dan cabe rawit. Angkat, tiriskan.
• Blender atau tumbuk kasar bawang merah dan cabe rawit yang sudah ditumis bersama bawang putih.
• Panaskan wajan lalu tumis kembali bumbu kasar tadi dan beri minyak goreng sampai bawang tenggelam
• Masukkan cumi bersama kaldu. Cicipi untuk koreksi rasa lalu panaskan sampai mendidih.
• Angkat sambal cumi bawang siap disajikan.
• Dapat juga ditaruh dalam wadah makanan bertutup lalu simpan di lemari es untuk persediaan.