Pedasnya Sambal Cumi Bawang Sebagai Teman Nasi Hangat saat Waktu Berbuka Tiba

Pedasnya Sambal Cumi Bawang Sebagai Teman Nasi Hangat saat Waktu Berbuka Tiba

Ahmad
2020-05-14 16:34:20
Pedasnya Sambal Cumi Bawang Sebagai Teman Nasi Hangat saat Waktu Berbuka Tiba
Foto: Istimewa

Pencinta rasa pedas bersiaplah ketagihan sambal cumi bawang ini. Gurih pedas rasanya, cocok buat sahur ataupun buka puasa. 

Bahan:

100 g cumi asin ukuran kecil

200 gram bawang merah

100 gram cabe rawit merah

5 siung bawang putih

1 sdm kaldu ayam/jamur

Minyak goreng secukupnya

Cara_membuat:

• Cuci cumi asin dengan air hangat. Kemudian rebus dalam air secukupnya hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

• Tumis sampai harum bawang merah dan cabe rawit. Angkat, tiriskan.

• Blender atau tumbuk kasar bawang merah dan cabe rawit yang sudah ditumis bersama bawang putih.

• Panaskan wajan lalu tumis kembali bumbu kasar tadi dan beri minyak goreng sampai bawang tenggelam

• Masukkan cumi bersama kaldu. Cicipi untuk koreksi rasa lalu panaskan sampai mendidih.

• Angkat sambal cumi bawang siap disajikan.

• Dapat juga ditaruh dalam wadah makanan bertutup lalu simpan di lemari es untuk persediaan.


Share :