Udang Selimut Tahu, Menu Pelengkap untuk Buka Puasa

Udang Selimut Tahu, Menu Pelengkap untuk Buka Puasa

Anisa Br Sitepu
2020-05-14 16:19:38
Udang Selimut Tahu, Menu Pelengkap untuk Buka Puasa
Udang Selimut Tahu (Foto:Istimewa)

Udang Selimut Tahu yang nikmat bisa temani makan kamu bersama keluarga yang lebih berkesan.

Selain itu, Resep Udang Selimut Tahu juga cocok dihadirkan sebagai menu buka puasa. 

Yuk, langsung intip dan catat Resep Udang Selimut Tahu berikut ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:
350 gram udang jerbung, kupas sisakan ekor, kerat punggung dan uratnya
300 gram tahu cina, haluskan
100 gram ayam giling
6 siung bawang putih, goreng sebentar, haluskan
2 butir telur
4 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, iris halus
75 gram tepung sagu untuk melapisi
300 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Udang Selimut Tahu:

1. Campur tahu, ayam giling, bawang putih, telur, tepung terigu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan

2. Luruskan udang. Balut dengan campuran tahu sampai sebatas ekornya.

3. Gulingkan di atas tepung sagu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Share :