Hampir seluruh daerah di Indonesia memiliki menu khas buat berbuka puasa. Termasuk sajian berbuka khas favorit warga Sumatra Utara ini. Salah satu menu hidangan saat berbuka yang pas, yang dapat mengembalikan energi tubuh setelah 14 jam menahan lapar yakni cuciwis cah jamur.
Sayuran cuciwis sendiri memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, seperti menjaga kesehatan lambung. Berikut ini resep dan cara membuatnya :
Bahan- bahan:
5 Siung bawang putih, cincang halus
200 Gram cuciwis, dibelah dua
100 Gram jamur champignon, iris tipis
1 Sendok makan saus tiram
1/4 Sendok teh gula pasir
1/4 Sendok teh merica bubuk
2 Sendok makan minyak goreng
100 Ml air
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harum. Masukan jamur dan cuciwis, masak hingga layu. Tambahkan air, garam, gula, merica, dan saus tiram. Aduk hingga merata, sambil koreksi rasa kembali.
- Setelah matang, angkat dan sajikan di atas piring cantik taburkan bawang putih goreng pada bagian atasnya. Cuciwis cah jamur pun siap disantap untuk menjadi menu berbuka puasa bersama keluarga tercinta. Selamat mecoba