Mau buka puasa lebih berkesan? Kamu wajib coba resep Es Loli Cokelat Isi Krim Keju ini di rumah,lho. Cocok untuk menu penutup saat buka puasa.
Dibuat secara gampang dan sederhana, Resep Es Loli Cokelat Isi Krim Keju ini juga pasti disuka si kecil.
Mom, percayalah, resep Es Loli Cokelat Isi Krim Keju ini bikin si kecil ogah jajan di luar.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Buah
Bahan:
350 ml susu cokelat
15 gram cokelat bubuk
50 gram gula pasir
25 gram maizena dan 1 sendok makan air, larutkan pengental
2 buah avokad, haluskan
50 gram yoghurt plain padat
100 gram selai cokelat nutela
7 stick es krim
Bahan Isi:
125 gram cream cheese, lembutkan
15 gram gula pasir, haluskan
25 gram white cooking chocolate, lelehkan
45 gram krim kental, kocok sampai setengah mengembang
Cara Membuat:
1. Bahan, rebus susu, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan avokad, yoghurt, dan selai. Aduk rata. Sisihkan.
2. Masukkan ke dalam loyang muffin tinggi hingga ½ tinggi cetakan. Tindih dengan cetakan lebih kecil. Bekukan.
3. Buka cetakan yang kecil. Sisihkan.
4. Kocok cream cheese dan gula sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
5. Masukkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
6. Tuang di dalam es. Dinginkan. Tuang dengan bahan kulit. Letakan stick es krim. Bekukan.