Untuk menyiapkan menu makanan untuk buka puasa, kamu bisa coba Resep Telur Puyuh Cabai Bawang yang nikmat ini. Bisa bikin makan malam lebih nikmat.
Untuk menyajikan Telur Puyuh Cabai Bawang saat buka puasa bersama keluarga, kita hanya butuh waktu 30 menit saja.
Langsung saja yuk, berikut resep dan cara membuatnya seperti dikutip dari laman sajiansedap.grid.id.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
25 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng berkulit
10 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai hijau, potong 1 cm
3 buah cabai merah, potong 1 cm
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Telur Puyuh Cabai Bawang:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan telur. Aduk rata. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap.