Mungkin kamu pernah coba minuman bubble tea yang populer. Tapi pernah rasakan sensasi lain kalau bubble tea-nya dijadikan puding?
Rangkum resep bubble tea pudding dengan topping bobba dan saus karamel yang legit. Sajian ini cocok disuguhkan untuk buka puasa. Simak ulasan lengkapnya berikut ini.
Bahan-bahan
Bahan-bahan
Sirup karamel:
160 gr gula pasir
50 ml air
Bobba:
60 gr bobba kering
Air secukupnya
Pudding:
600 ml susu cair putih
2 sdt bubuk agar-agar
6 sdm gula pasir
5 kantung teh celup
Cara Membuat:
Buat sirup karamel: Campur bahan dalam panci. Rebus dengan api kecil hingga gula mencair dan berubah warna menjadi cokelat tua, sambil diaduk-aduk. Hati-hati jangan sampai gosong. Angkat dan sisihkan.
Di panci lain, rebus bobba dalam air secukupnya hingga matang dan betul-betul empuk, sesuai petunjuk pada kemasan. Angkat, lalu rendam dalam wadah berisi air dingin.
Basahi loyang puding dengan air. Tuang sirup karamel.
Buat pudding: Dalam panci baru, campur susu, bubuk agar-agar, dan gula. Rebus dengan api kecil hingga mendidih. Matikan api. Masukkan teh celup ke dalam larutan pudding dan biarkan 10 menit hingga teh larut dan puding berubah warna kecokelatan. Sisihkan teh celup.
Atur bobba di atas sirup karamel. Lalu perlahan sendokkan puding dengan sendok sayur agar posisi bobba tidak berubah. Biarkan dingin.
Penyajian: siapkan piring yang lebih lebar daripada loyang dan agak cekung. Dengan hati-hati balikkan loyang. Siap dipotong dan disajikan.