Puding Kelapa Muda cocok sebagai pelengkap untuk temani buka puasa kamu. Selain itu, kudapan ini juga bisa jadi menu penutup makan malam hari ini.
Rasanya yang enak dan lembut, pastinya puding yang satu ini jadi menu favorit keluarga.
Yuk, langsung intip Resep Puding Kelapa Muda yang manis dan lembut di bawah ini:
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Potong
Bahan Lapisan Atas Dan Bawah:
1 bungkus agar-agar bubuk warna merah
700 ml air kelapa muda
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
Bahan Lapisan Tengah
2 bungkus agar-agar bubuk
800 ml santan dari 1 butir kelapa
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
6 butir telur
50 gram gula pasir
3 buah kelapa muda, keruk kecil memanjang
Cara Membuat Puding Kelapa Muda:
1. Lapisan atas dan bawah: campur semua bahan lalu masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang separuh adonan di dasar loyang 20 x 20 x 7 cm. Biarkan lapisan atas berkulit.
2. Lapisan tengah: masak agar-agar, santan, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
4. Tuang adonan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
5. Tuang di atas lapisan bawah. Biarkan setengah beku.
6. Tambahkan satu sendok makan air ke dalam sisa lapisan atas dan bawah. Didihkan kembali di atas api kecil sambil diaduk.
7. Tuang di atas lapisan tengah. Biarkan membeku.