Gurihnya Sempol Ayam Wortel untuk Takjil Buka Puasa

Gurihnya Sempol Ayam Wortel untuk Takjil Buka Puasa

Ahmad
2020-05-12 15:19:51
Gurihnya Sempol Ayam Wortel untuk Takjil Buka Puasa
Foto: Shutterstock

Sempol ayam sayuran ini tampaknya sangat cocok untuk menu buka puasamu. Selain mengenyangkan, sempol ayam sayuran ini juga mudah dibuat.

Bahan dan Cara Membuatnya

Bahan:

9 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

250 gram daging ayam fillet

1 butir telur

1/2 batang wortel, parut

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1/2 sdt gula

Jeruk nipis

1/2 sdt merica

Tusuk sate

Minyak goreng

Bumbu halus untuk membuat sempol:

3 siung bawang putih goreng

3 sdm bawang merah goreng

Bahan pelapis sempol:

1 butir telur kocok lepas

Cara membuat:

1. Pertama-tama cuci bersih ayam dan kucuri dengan jeruk nipis.

2. Lalu haluskan daging ayam dan wortel serta bumbu halus dengan food processor. Jika tak ada, bisa pakai blender.

3. Kemudian campurkan sisa adonan lain dengan adonan ayam yang sudah dihaluskan. Aduk rata dan koreksi rasa.

4. Lilitkan adonan pada tusuk sate.

5. Rebus sempol selama 5-8 menit sampai matang dan tiriskan.

6. Panaskan minyak goreng. Celupkan sempol dalam kocokan telur.

7. Goreng sampai matang. Angkat dan sempol siap disajikan.

Cukup mudah kan membuat sempol ayam di rumah untuk menu buka puasa nanti. Selamat mencoba ya.


Share :