Bingung mau masak apa untuk buka puasa hari ini? Kamu wajib coba Ayam Panggang Bumbu Tomat.
Sajian nikmat dan gurih ini beneran bikin keluarga lahap makan. Perpaduan sempurna aroma dan rasa Ayam Panggang Bumbu Tomat ini mampu mendobrak nafsu makan.
Melansir dari laman sajiansedap.grid.id, berikut resep dan cara membuat:
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah tomat, dibuang biji, dicincang
2 buah cabai merah besar, buang biji, dicincang
100 gram saus tomat
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
3 sendok makan margarin
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Tomat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang bombay sampai harum. tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
3. Masukkan saus tomat, tomat, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
4. Panggang ayam sampai matang dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 35 menit sampai kecoklatan.