Puding Cokelat Kurma, Dessert Sehat Warga Sumut untuk Buka Puasa, In Resep dan Cara Membuatnya

Puding Cokelat Kurma, Dessert Sehat Warga Sumut untuk Buka Puasa, In Resep dan Cara Membuatnya

Alpandi Pinem
2020-05-10 12:11:27
Puding Cokelat Kurma, Dessert Sehat Warga Sumut untuk Buka Puasa, In Resep dan Cara Membuatnya
Dessert Puding Coklat Kurma (Istimewa)


Resep dessert  puding coklat kurma mudah, enak, dan sederhana yag cocok untuk menu berbuka puasa di bulan Ramadhan. Rasanya yang manis dan lembut di mulut mampu menggugah selera.

Untuk itu, berikut ini resep dan langkah pembuatannya juga tidak sulit.

Bahan-bahan :


* 400 ml air

* 5-6 buah kurma

* 1 bungkus puding rasa cokelat

* 50 gram bubuk cokelat

* 3 sdm gula pasir

* 70 gram cokelat batang

* 150 gram bubuk whip cream

* 250 ml air dingin

Cara membuat :


Tahap pembuatan :

1. Cincang kasar 5-6 buah kurma.

2. Masukan semua bahan untuk membuat puding ke dalam panci. Aduk sampai mendidih.

3. Siapkan cetakan puding, tuang bahan puding sambil disaring dan beri kurma yang sudah dicincang. Diamkan dalam wadah terbuka.

4. Setelah suhu puding mencapai suhu ruangan. Masukan kulkas selama 2 jam.

Membuat hiasan di atas puding :

1. Panaskan 3/4 cokelat batang hingga meleleh, namun tetap kental.

2. Masukan bubuk whip cream dan air dingin dalam mixer. Haluskan hingga sekitar 3 menit atau sampai adonan menjadi kaku.

Tahap penyajian :


1. Tambahkan cokelat yang telah dilelehkan di atas puding. Lalu, tambahkan whip cream yang telah didinginkan.

2. Parut 1/4 atau sisa cokelat batang di atas whip cream.

3. Supaya lebih nikmat, masukan puding cokelat kurma ke dalam lemari pendingin selama sekitar 30 menit sebelum dikonsumsi, supaya tekstur whip cream jadi lebih kaku seperti es krim dan lebih nikmat disantap.

Itulah resep mudah membuat dessert puding kurma cokelat untuk buka puasa yang mudah nan lezat.


Share :