Untuk kamu yang enggak mau ribet untuk memasak menu sahur. Resep oseng daging genjer cabai iris bisa jadi menu praktis.
Tak hanya menjadi menu yang praktis, namun Resep oseng daging genjer cabai iris bisa bikin kenyang jadi lebih lama.
Melansir dari sajiansedap.grid.id. Berikut resep dan cara membuat Oseng Daging Genjer Cabai Iris:
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram genjer, dipotong panjang 8 cm
250 gram daging sandung lamur
100 gram oncom, dipotong kotak
3 buah cabai merah besar, iris serong
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 butir kemiri
Cara Membuat Oseng Daging Genjer Cabai Iris:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah iris hingga harum.
2. Tambahkan daging. Masak hingga berubah warna. Tuang air. Masak sampai daging empuk.
3. Masukkan genjer dan oncom. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.