Es Rujak Lincah Mameh Takjil Khas Aceh, Cocok Untuk Pelengkap Buka Puasa

Es Rujak Lincah Mameh Takjil Khas Aceh, Cocok Untuk Pelengkap Buka Puasa

Ekel Suranta Sembiring
2020-05-09 05:00:00
Es Rujak Lincah Mameh Takjil Khas Aceh, Cocok Untuk Pelengkap Buka Puasa
Es Rujak Lincah Mameh Khas Aceh (foto: cookpad)

Kamu pasti tidak bisa menolak kesegaran Es Rujak Lincah Mameh ini, Guys. Dibuat dari parutan buah-buahan seperti bengkuang, mangga muda, mentimun serta buah-buahan kaya nutrisi lainnya menjadikan takjil khas Aceh satu ini begitu digemari.

Mameh berarti manis. Kuah Es Rujak Lincah Mameh ini terdiri dari cabai, gula pasir, jeruk nipis, kacang tanah kupas yang telah digoreng kemudian ditambahkan air. Pasti enak banget disantap saat berbuka ya Guys.

Buat sendiri di rumah juga bisa, nih Correctto.id akan merangkum resep dan cara membuatnya, pertama-tama siapkan bahan-bahannya dulu ya.

Bahan: 

- 1 buah nanas matang

- 1 buah bengkuang

- 2 buah timun

- 2 buah kweni

- 5 buah sawo

- 1 L air

- 300 gram gula pasir

- 4 buah cabe rawit merah (ulek)

- secukupnya garam

- secukupnya es batu

Cara Membuat :

1. Kupas semua buah, lalu cuci bersih. Selanjutnya parut sebuah buah.

2. Kemudian masukkan air + gula pasir + cabe rawit merah (ulek) + garam aduk2 dan tes rasa

3. selanjutnya tambahkan es batu.

Mudah kan sahabat Coreccto.id, yuk langsung dibuat di rumah untuk takjil buka puasa nanti


Share :