Tak heran lagi dengan wilayah Jambi yang terletak dipesisir pantai, menjadikan daerah ini memiliki hidangan kuliner khas dari laut. Salah satu contohnya yaitu Cumi Cah Kangkung inilah yang jadi andalan warga Jambi.
Dimana makanan ini diolah dengan menggunakan bahan dasar cumi segar dan bumbu khas, sehingga cita rasa yang terkandung dalam makanan ini sangat lezat dan nikmat saat untuk sahur di pagi hari.
Jika Anda ingin mencoba membuat makanan ini dirumah sendiri, yuk simak ulasan berikut ini :
Bahan-Bahan:
- Siapkan 500 gr cumi segar
- Siapkan 100 ml air
- Siapkan 5 siung bawang putih, haluskan
- Siapkan 3 ikat kangkung, siangi
- Siapkan 2½ sdm margarin
- Siapkan 1½ sdm kecap ikan
- Siapkan 1½ sdt minyak wijen
- Siapkan ½ sdt garam
- Siapkan Gula secukupnya
Cara Membuat :
1. Langkah utama terlebih dahulu membersihkan cumi, potong-potong, gurat-gurat bagian dalamnya, lalu cuci hingga bersih
2. Jangan lupa panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum.
3. Selanjutnya tuangkan cumi, kecap ikan, minyak wijen, air, dan garam, beri gula secukupnya aduk rata.
4. Setelah itu tuangkan kangkung, masak sebentar. Lalu angkat dan hidangkan selagi hangat dengan nasi putih.