Sebagian umat muslim pasti masih bingung menentukan menu apa yang cocok dikonsumsi bersama dengan keluarga saat sahur.
Maka dengan itu, tak ada salahnya jika Anda mencoba menu Garang Asem Ayam yang dihidangkan saat sahur.
Di mana rasa gurih dan asam dari Garang Asem Ayam, dapat menggugah selera sahur Anda bersama keluarga.
Melansir dari sajiansedap.grid.id. Berikut resep dan cara membuat Garang Asem Ayam:
Bahan:
1 ekor ayam, potong 24 bagian
24 buah cabai rawit merah utuh
5 buah cabai rawit merah
6 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm
5 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 batang daun bawang, potong 1cm
1 sendok makan dan 1 sendok teh garam
1 sendok makan merah sisir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
4 buah serai, iris
5 lembar daun salam, sobek – sobek
4 cm lengkuas, iris
Bahan Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
1 sendok makan ketumbar bubuk
Cara Membuat:
1. Haluskan semua bahan bumbu halus seperti; 10 butir bawang merah, 5 siung bawang putih, 4 butir kemiri sangrai, 2 cm jahe, dan 1 sendok makan ketumbar bubuk.
2. Masak dengan cara di kukus, ambil daun untuk mengukus masakan
3. Kemudian masukkan ayam dan semua bahan bumbu halus ke dalam daun dan bungkus dengan rapi.
4. Lalu kukus hingga ayam matang dan merasuk.
Dari takaran resep tersebut dapat menghasilkan kurang lebih 10 porsi Garang Asem Ayam.