Kalamansi, Sirop Khas Bengkulu Saat Berbuka Puasa yang Menyegarkan

Kalamansi, Sirop Khas Bengkulu Saat Berbuka Puasa yang Menyegarkan

Ahmad
2020-05-06 16:38:35
Kalamansi, Sirop Khas Bengkulu Saat Berbuka Puasa yang Menyegarkan
Foto: iStock

Sirop jeruk kalamansi, minuman khas Provinsi Bengkulu, patut dicoba menjadi salah satu pilihan minuman saat Ramadan. Terutama, kesegarannya menjadi pelepas dahaga saat berbuka puasa.

Sirop produksi Giwi Gewi ini dibuat dari hasil petik segar buah kalamansi yang matang. Setelah dibersihkan, jeruk diperas dan diproses menjadi sirop tanpa menambah pengawet buatan.

Salah satu pemilik UMKM sirop kalamansi Giwi Gewi Bengkulu, Armi Yurida, mengatakan bersama karyawannya harus memproduksi 50 persen lebih banyak dari hari biasa pada Ramadan kali ini. Tak hanya untuk menu berbuka, sirop jeruk kalamansi ini juga jadi salah satu buah tangan Lebaran.

Untuk mendapatkan produk sirop kalamansi Giwi Gewi, kata Armi, masyarakat bisa membelinya di sentra penjualan oleh-oleh Kota Bengkulu, atau lebih mudah lagi lewat aplikasi jual-beli daring.

"Atau bisa juga mengunjungi laman giwigewi.com, kalau melalui toko ritel kami belum masuk ke sana, mengingat efektivitas pemasarannya," pungkas Armi.


Share :

HEADLINE  

Kaesang Optimis PSI Tembus Senayan Minta Kader Kawal Real Count

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 17, 2024 09:44:02


Hasil Real Count KPU Sulawesi Tengah: Suara PSI Tembus 4,17%

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 16, 2024 21:11:41


Pemuka Agama Himbau Semua Terima Hasil Pemilu, Saatnya Rekonsiliasi

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 16, 2024 13:44:30