Saat menjalankan puasa Ramadan, sangat penting untuk menjaga tubuh tetap sehat dan bugar, apalagi di tengah kondisi pandemi virus corona seperti saat ini.
Salah satu kunci agar puasa lancar adalah menjaga pola makan saat buka puasa dan santap sahur. Makanan untuk santap sahur dan berbuka puasa disarankan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Seperti sayur-sayuran bisa menjadi pilihan menu untuk buka puasa dan sahur. Karena sayur memiliki segudang nutrisi di dalamnya untuk membantu menjaga daya tahan tubuh tetap kuat dan badan terasa lebih segar.
Salah satu menu sayuran yang menjadi rekomendasi yakni Tumis Sawi Telur yang menjadi makanan favorit warga Sumut. Berikut ini resep dan cara membuatnya :
Bahan-bahan:
250 g sawi, potong 3 cm
3 butir telur ayam, kocok lepas
4 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
1 buah tomat, potong
2 sdt Royco Kaldu Ayam
1/2 sdt merica putih bubuk
50 ml air
2 sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
2. Tambahkan telur, masak orak arik. Masukkan sawi, tomat, Royco, merica, dan air. Masak hingga pakcoy sedikit layu. Angkat.
3. Sajikan segera ditemani nasi putih. Nikmat