Pindang Tulang Khas Palembang Cocok Temani Buka Puasa, Begini Cara Membuatnya

Pindang Tulang Khas Palembang Cocok Temani Buka Puasa, Begini Cara Membuatnya

Anisa Br Sitepu
2020-05-05 16:45:00
Pindang Tulang Khas Palembang Cocok Temani Buka Puasa, Begini Cara Membuatnya
Pindang tulang khas Palembang (Foto:Istimewa)

Selain terkenal dengan pempek, Palembang juga punya kuliner lauk makan yang sangat menggugah selera, yakni pindang tulang yang begitu sedap. Kamu yang tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut resepnya!

Bahan:

- 1 kg iga sapi

- 9 siung bawang merah

- 2 batang kemangi

- 2 ruas lengkuas

- 2 ruas jahe

- 1 sdm gula pasir

- 2 buah cabai merah besar

- 2 batang serai

- 1 ruas kunyit

- 1 sdt minyak

- 5 siung bawang putih

- 2 lembar daun salam

- 2 buah tomat

- 2 batang daun bawang

- 2 sdm kecap

- 1 sdm garam kasar

- 2 buah cabai rawit

- 1-2 sdm kecap manis

- 1,5 liter air

- penyedap rasa secukupnya

Cara memasak:

a. Didihkan 1,5 liter air, masukkan 2 batang serai yang digeprek dan1 sdm garam kasar.

b. Masukkan iga sapi, masak sampai empuk. Buang kotoran yang naik ke permukaan.

c. aluskan bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Iris lengkuas, jahe, cabai rawit, jahe, lengkuas, dan kunyit. Tumis hingga harum. Tuang ke panci rebusan iga sambil diaduk rata.

d. Tuang kecap, masukkan daun salam, daun kemangi, daun bawang yang sudah dirajang halus, potongan tomat, gula, dan penyedap rasa.

e. Masukkan cabai rawit dan cabai merah besar. Masak selama 20 menit sampai daging empuk dan bumbu meresap.


Share :

HEADLINE  

Kaesang Optimis PSI Tembus Senayan Minta Kader Kawal Real Count

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 17, 2024 09:44:02


Hasil Real Count KPU Sulawesi Tengah: Suara PSI Tembus 4,17%

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 16, 2024 21:11:41


Pemuka Agama Himbau Semua Terima Hasil Pemilu, Saatnya Rekonsiliasi

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 16, 2024 13:44:30