Kolak Buah, Takjil Favorit Buka Puasa Warga Sumut, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Kolak Buah, Takjil Favorit Buka Puasa Warga Sumut, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Alpandi Pinem
2020-05-04 09:06:58
Kolak Buah, Takjil Favorit Buka Puasa Warga Sumut, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Kolak Buah (Istimewa)


Kolak buah salah satu takjil favorit di bulan Ramadan di Sumatera Utara. Jika ingin membuat di rumah, tidaklah sulit, bahan-bahannya pun mudah didapatkan.

Dimana, kolak buah terdiri dari beberapa santan, nangka, durian, dan lain-lain. Bahan-bahan untuk membuat kolak yang kaya dengan buah-buahan manis ini terdiri dari:

Berikut ini resep membuat kolak buah :

* 600 ml santan dari 2 butir kelapa

* 75 g gula pasir

* 2 lembar daun pandan, simpulkan

* 50 g kolang-kaling, cuci bersih

* 5 buah pisang kepok atau pisang raja, potong serong

* 4 buah cempedak

* 6 buah nangka, buang bijinya, belah dua

* 4 buah durian, buang bijinya
 
Cara membuatnya :

Pertama campur santan, gula, dan daun pandan lalu aduk rata. Lanjutkan dengan memasukkan kolang-kaling, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.

Setelah itu masukkan pisang, cempedak, dan nangka. Lanjutkan dengan memasak hingga mendidih dan angkat. Kemudian, sajikan dalam wadah, pertama taruh durian dan tuang dengan kolak buah.


Share :

HEADLINE  

Prabowo, Titiek dan Didit : Maaf Lahir dan Batin

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 10:00:00


Prabowo dan Gibran Akan Salat ID di Masjid Istiqlal

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 01:00:00


Azizah-Arhan Nonton Timnas Indonesia, Andre Rosiade Dikerjai

 by Dimarirenal

March 26, 2025 15:10:00