Kali ini membahas minuman khas bangka dan belitung yaitu perasan air jeruk kunci, sudah pernah coba dan membuatnya? Es Jeruk Kunci rasanya tidak sama dengan es jeruk manis biasa karena rasanya lebih kecut dan lebih segar. Nah, es jeruk ini cocok lo minuman saat buka puasa karena dapat menyegarkan dahaga.
Mau tahu cara membuatnya? yang ingin mencoba membuatnya langsung saja simak berikut ini!
Pertama Kamu harus menyikan bahan-bahannya, ada pun bahan-bahannya sebagai berikut ini:
-10 buah jeruk kunci/jeruk peras (8 diperas, 2 diiris untuk garnis)
-10 sendok makan gula pasir
-2 jumput selasih (rendam air hangat/panas)
Bila bahan-bahannya sudah sedia, langsung saja ikuti langkah-langkah membuatnya berikut ini:
1. Larutkan gula pasir bersama air hangat
2. Peras jeruk kunci (disaring), aduk-aduk, tambahkan selasih
3. Masukkan irisan jeruk, aduk-aduk. Tambahkan es batu / bisa langsung di taruh di kulkas.
Nah, simpel kan? Langsung dicoba ya!