Di bulan Ramadan saat ini banyak sekali menu makanan yang ingin kita sebagai pelepas lapar. Mulai dari sajian manis sebagai hidangan berbuka puasa atau menu sahur.
Nah, untuk itu kamu wajib mencoba Ayam Teriyaki untuk menu sahur di rumah.
Melansir dari laman infokuliner, berikut ini resep dan cara membuat ayam teriyaki.
Bahan-bahan:
Ayam Teriyaki merupakan Sajian irisan daging ayam dengan saus khas teriyaki dan beberapa bumbu bumbu lainya. Beberapa bahan dan bumbu yang perlu kita persiapkan antara lain :
300 gram daging ayam fillet atau dagim ayam tak bertulang, potong-potong dengan ukuran sedang.
5 buah cabai hijau segar, potong secara menyerong
1 buah bawang bombay, cincang secara kasar
2 siung bawang putih, cincang secara kasar
2 cm jahe, yang sudah dimemarkan dan di iris tipis sebesar korek api
3 sendok makan saus teriyaki atau bisa dengan menggunakan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan mentega
1 buah tomat segar
garam
penyedap rasa
merica bubuk secukupnya
Air
CARA MEMASAK
1. Panaskan satu sendok makan mentega atau margarinTumis bawang putih terlebih dahulu, lalu kemudian tumis juga bawang bombai.
2. Tumis sampai harum aromanya
3. Masukan ayam filet yang sudah di potong – potong, aduk rata hingga berubah warna keemasan
4. masukan cabai hijau segar
5. Tuangkan saus teriyaki / saus tiram
6. Berikan Kecap manis, kemudian campur dengan merica serta penyedap rasa secukupnya, jangan lupa tambahkan sedikit air untuk melarutkan bumbu bumbu tersebut agar tercampur merata.
7. Aduk hingga saus mengental dan beraroma harum
8. Tunggu lah hingga bumbu- bumbu tersebut meresap dengan sempurna.
9. Setelah Matang kemudian tiriskan
10. potong Tomat menyerong melebar, sebagai toping