Resep dan Cara Membuat Puding Jelly Susu untuk Berbuka

Resep dan Cara Membuat Puding Jelly Susu untuk Berbuka

Anisa Br Sitepu
2020-05-01 16:45:00
Resep dan Cara Membuat Puding Jelly Susu untuk Berbuka
Es pudding susu (Foto:Istimewa)

Seperti diketahui bahwa pudding jelly susu baisanya dihidangkan sebagai kudapan uang lezat,  dikala terik siang.

Namun,  pudding yang satu ini juga sangat pas disajikan sebagai salah satu menu takjil untuk berbuka puasa.

Untuk menambah kelezatan dari hidangan pudding jelly susu ini, Anda pun bisa menambahkan dengan berbagai jenis potongan buah,atau bahkan buble jelly.

Melansir dari infokuliner,  membuat pudding jelly susu terbilang cukup mudah dan hanya memerlukan waktu pembuatan yang sebentar. Berikut adalah resep membuatnya, yang bisa anda coba buat dirumah.

Bahan–bahan:

Agar–agar bubuk putih 2 bungkus
Jeli bubuk 3 sendok makan
Gula pasir 200 gram
Susu cair 1,2 liter
Garam halus ½ sdt
Pasta vanilla ½ sdt
Susu kental manis ½ kaleng
Buble warna warni 100 gram,

Cara Membuat :

1. Pertama tama, campurkan agar agar bubuk, jelly bubuk, susu cair, garam,gula pasir, vanilli bubuk, menjadi satu kedalam panci.

2. Kemudian, setelah tercampur, rebus dengan api sedang hingga semuanya mendidih. Aduk terus selama perebusan agar susu tidak pecah.

3. Setelah adonan pudding mendidih, matikan api, kemudian, campurkan dengan susu kental manis, lalu aduk hingga merata.

4. Tunggu pudding sampai dingin, dan tidak beruap lagi.Tuangkan pudding kedalam cetakan, masukan buble warna warni, biarkan buble hingga tenggelam.

5. Setelah pudding mengeras, maka masukan kedalam lemari es. Setelah dingin, pudding jelly susu kenyal sudah siap untuk disajikan.

Inilah cara membuat pudding jelly susu yang nikmat. Bisa Anda coba buat sebagai hidangan spesial untuk Anda dan keluarga sebagai menu buka Puasa.


Share :