Cara Membuat Tumis Ayam yang Gurih untuk Sahur

Cara Membuat Tumis Ayam yang Gurih untuk Sahur

Anisa Br Sitepu
2020-04-30 21:30:00
Cara Membuat Tumis Ayam yang Gurih untuk Sahur
Tumis ayam dan tofu (Foto:Istimewa)

Untuk kamu yang tidak suka ribet,  masakan praktis dari ayam dan tofu yang gurih pedas enak disantap dengan nasi hangat untuk sahur. 

Berikut bahan dan cara membuatnya:

Bahan:
150 g tahu putih, potong dadu 1 cm
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
150 g daging paha ayam tanpa kulit, potong-potong
1 buah cabe merah, iris kasar
1 buah cabe hijau, iris kasar
2 sdm shoyu
2 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
2 sdm daun bawang iris kasar

Cara membuat:

• Panaskan minyak, goreng potongan tahu hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
• Tumis bawang putih hingga wangi dan kekuningan.
• Masukkan daging paha ayam. Aduk-aduk hingga warnanya agak putih dan matang.
• Masukkan potongan cabe merah dan hijau, aduk-aduk hingga layu.
• Tambahkan shoyu, saus tiram, merica dan garam, aduk-aduk hingga rata.
• Masukkan tofu goreng, aduk-aduk hingga seluruhnya tercampur bumbu.
• Angkat, taburi daun bawang dan sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

Tips:

• Pilih tahu putih yang bagus kualitasnya. Sebelum diolah, cuci tahu dengan air hangat untuk menghilangkan kotoran dan lendir lalu tiriskan hingga kering.
• Sebaiknya sajikan dan nikmati tumisan ini dalam keadaan hangat agar lebih gurih rasanya.


Share :