Untuk kamu yang tidak suka ribet, masakan praktis dari ayam dan tofu yang gurih pedas enak disantap dengan nasi hangat untuk sahur.
Berikut bahan dan cara membuatnya:
Bahan:
150 g tahu putih, potong dadu 1 cm
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
150 g daging paha ayam tanpa kulit, potong-potong
1 buah cabe merah, iris kasar
1 buah cabe hijau, iris kasar
2 sdm shoyu
2 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
2 sdm daun bawang iris kasar
Cara membuat:
• Panaskan minyak, goreng potongan tahu hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
• Tumis bawang putih hingga wangi dan kekuningan.
• Masukkan daging paha ayam. Aduk-aduk hingga warnanya agak putih dan matang.
• Masukkan potongan cabe merah dan hijau, aduk-aduk hingga layu.
• Tambahkan shoyu, saus tiram, merica dan garam, aduk-aduk hingga rata.
• Masukkan tofu goreng, aduk-aduk hingga seluruhnya tercampur bumbu.
• Angkat, taburi daun bawang dan sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Tips:
• Pilih tahu putih yang bagus kualitasnya. Sebelum diolah, cuci tahu dengan air hangat untuk menghilangkan kotoran dan lendir lalu tiriskan hingga kering.
• Sebaiknya sajikan dan nikmati tumisan ini dalam keadaan hangat agar lebih gurih rasanya.