Masih bingung dengan menu sahur? Kamu bisa memasak sup yang gurih sedikit manis yaitu Sup Ayam Krim Jagung. Sup ini enak dinikmati hangat saat sahur.
Untuk lebih gurih dan nikmat, kamu dapat menambahkan telur puyuh agar nutrisinya komplet.
Bahan-bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm bawang bombay, cincang kasar
100 g daging ayam, potong kecil
1 kaleng (425 g) sweet corn cream style (krim jagung)
12 butir telur puyuh rebus, kupas
500 ml air
1 sdm shoyu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
2 sdm daun bawang iris
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
2. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku berwarna keputihan.
3. Masukkan cream corn dan air, aduk rata hingga larut.
4. Tambahkan telur puyuh, didihkan.
5. Tambahkan shoyu, merica dan garam. Masak hingga mendidih. Matikan api.
6. Taburi daun bawang. Sajikan hangat.