Resep Ayam Woku, Menu Enak buat Buka Puasa dan Sahur

Resep Ayam Woku, Menu Enak buat Buka Puasa dan Sahur

Anisa Br Sitepu
2020-04-29 17:00:00
Resep Ayam Woku,  Menu Enak buat Buka Puasa dan Sahur
Menu buka puasa, Ayam Woku (Foto:Istimewa)

Untuk menu buka puasa hari ini, kalian dapat mencoba memasak menu baru yaitu Ayam Woku. 

Mengutip Sajiansedap.grid.id akan bagikan Resep Ayam Woku ini rasa dan aromanya kompak bikin perut jadi lupa kenyang.

Resep Ayam Woku ini mudah dibuat kalau mengikuti resep berikut, sehingga pemula sekalipun pasti bisa membuatnya.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 potong

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
  • 4 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1 lembar daun kunyit, potong-potong
  • 4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan, iris halus
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 75 gram daun kemangi
  • 5 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 750 ml air
  • Bumbu Halus:
  • 10 butir kemiri, sangrai
  • 4 cm kunyit, bakar
  • 12 butir bawang merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 3 cm jahe

Cara Membuat Ayam Woku:

1. Lumuri ayam dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Sisihkan.

2. Aduk rata bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun bawang, tomat, dan setengah bagian air.

3. Masukkan ayam. Masak sampai mendidih. Tuang sisa air secara bertahap. Masak hingga mendidih.

4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Masak sampai meresap dan sedikit berkuah.

Selamat berkreasi di rumah...


Share :