Ramadan menjadi bulan paling ditunggu oleh umat Muslim. Pada momen ini, umat Muslim dapat melaksanakan ibadah puasa selama sebulan penuh. Menariknya di bulan suci ini, ada beberapa tradisi yang dilakukan. Salah satunya membuat takjil lezat dan nikmat untuk berbuka puasa.
Ada banyak takjil lezat, salah satunya yakni bubur kacang hijau menjadi menu berbuka puasa, bahkan asik untuk sahur. Melalui tips ini, kita bisa membuat bubur kacang hijau yang enak langsung dari rumah.
Berikut ini resep dan cara membuat bubur kacang hijau di rumah :
Sajian untuk : 7 porsi
Waktu : 60 menit
Bahan-bahan :
1. 200 gram kacang hijau, direndam 1 jam
2. 1.700 ml santan dari 1 butir kelapa
3. 3 lembar daun pandan, diikat simpul
4. 5 buah nangka, dipotong kotak-kotak
5. 1/2 sendok teh garam
6. 200 gram gula pasir
7. 50 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
Cara Membuat :
1. Masak santan, kacang hijau, dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga kacang hijau empuk.
2. Masukkan gula pasir dan air suji. Aduk hingga mendidih.
3. Tambahkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup.
4. Masukkan nangka. dan Sajikan.