Es Pala dari Bogor dapat Lepaskan Dahaga saat Buka Puasa, Ini Langkah-langkah Membuatnya

Es Pala dari Bogor dapat Lepaskan Dahaga saat Buka Puasa, Ini Langkah-langkah Membuatnya

Ekel Suranta Sembiring
2020-04-28 18:40:55
Es Pala dari Bogor dapat Lepaskan Dahaga saat Buka Puasa, Ini Langkah-langkah Membuatnya
Es Pala (foto: Pegipegi)

Es Pala merupakan salah satu jenis minuman segar dari Kota Bogor. Tidak jarang Es Pala ini dijadikan menu andalan buka puasa di Kota Bogor karena  mampu lepaskan dahaga saat buka puasa.

Nah, yang mau coba membuat Es Pala di rumah, ikuti langkah-langkah berikut ini!

Yang pertama siapkan dulu bahannya ya!

Bahan-bahan: 

- buah pala sebanyak 200 gram (setengah tua, kupas, keluarkan bijinya, dan sisihkan)

- gula pasir sebanyak 200 gram

- air bersih sebanyak 400 ml

- jelly warna hijau sebanyak 100 gram (siap pakai)

- es serut sebanyak 400 gram

- sirup hijau sebanyak 5 sendok makan

Bila bahan-bahan sudah tersedia, langsung ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Bersihkan dahulu buah pala dengan mengupas kulitnya hingga bersih dan buang bijinya.

2. Lalu potong buah pala yang telah dibersihkan dengan bentuk yang serasi atau sama.

3. Selanjutnya tuangkan air bersih kedalam panci, rebus hingga mendidih.

4. Kemudian masukkan buah pala yang telah dipotong – potong dan rebus terus sampai setengah matang.

5. Tambahkan gula pasir aduk hingga merata , gula larut dan matang. Matikan api dan angkat.

6. Berikutnya ambil gelas saji, tata buah pala yang telah direbus, jelly warna hijau didalamnya.

7. Masukkan pula es serut dan cucuri dengan sirup hijau.

8. Es Pala siap untuk dinikmati.

Nah mudah kan? Dengan adanya resep ini tidak perlu ke Kota Bogor berjulukan Kota hujan itukan Guys. Tapi bila mau rasain asli buatan Kota Bogor ini, usai pandemi berkunjung ke Bogor ya Guys!


Share :